Halo Sobat Enomin Squad lama Admin tidak membuat artikel ya. Kali ini saya akan membahas fitur baru yang mengesankan dari Jenius BTPN yaitu, Jenius Bisnis. Namun sebelum lanjut ke artikelnya saya akan jelaskan terlebih dahulu apa itu Jenius.

Jenius adalah produk baru dari BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) yang sangat mengesankan dan mempermudah kita dalam hal bertransaksi keuangan. Jenius sama halnya dengan bank bank yang ada di Indonesia yang bisa melakukan transaksi kirim uang dan juga menerima uang.

Nah apa sih Jenius Bisnis itu?


Jenius Bisnis adalah fitur terbaru yang sangat memudahkan kita dalam mengelola keuangan, nampaknya bank besutan dari BTPN ini sangat cermat melihat peluang yang ada di Indonesia. Pasalnya pertumbuhan bisnis online di Indonesia sangat meningkat tajam sejak beberapa tahun belakangan.

Jika kalian sebelumnya sudah memiliki Jenius maka kalian langsung bisa menikmati Jenius Bisnis ini. Intinya Jenius Bisnis ini akan memisahkan antara akun personal dan akun bisnis tujuannya agar pengelolaan keuangan kita tidak campur aduk dan ini sebuah terobosan baru dari Jenius.

Jika kalian sudah mengaktifkan Jenius Bisnis ini otomatis kalian akan memiliki 2 nomor rekening yaitu rekening personal yang kalian buat pertama kali dan yang ke 2 adalah rekening bisnis.

Lalu bagaimana cara untuk mengaktifkan Jenius Bisnis ini?


Caranya sangat mudah pertama pastikan terlebih dahulu aplikasinya kalian update ke versi terbaru, tentunya melalui Google Play Store jika kalian menggunakan Android dan di AppStore jika kalian menggunakan iOS.

Selanjutnya langsung kalian buka aplikasi Jeniusnya maka akan ada tampilan seperti di bawah ini :



Jangan lupa update terlebih dahulu aplikasi Jeniusnya nanti akan ada pilihan “Yang terbaru dari Jenius: akun bisnis” langsung saja kalian klik “Aktivasi Akun”

Setelah mengklik “Aktivasi Akun” kalian akan melihat seperti tampilan berikut :



Say hi to akun bisnis!
Tempat baru untuk mengatur keuangan bisnis yang terpisah dari akun personalmu. Begitulah bunyinya, karna saya penasaran maka saya coba geser kesamping dan akan melihat tampilan gambar sebagai berikut :



Tanpa registrasi ulang
Aktifkan akun bisnis hanya dengan membuat $Cashtag baru!

Ya, memang betul sobat Enomin Squad untuk mengaktifkan Jenius Bisnis ini tanpa perlu kalian daftar ulang lagi, langsung saja kalian klik “Lanjut


Lihat gambar di atas, jika kalian tertarik untuk membuat Jenius Bisnis ini tanpa perlu berpikir panjang langsung saja klik “ IZINKAN DAN AKTIFKAN AKUN BISNIS” setelah kalian mengklik itu maka akan keluar tampilan berikut :



Pada tampilan di atas kalian cukup memasukan $Cashtag bisnis yang kalian mau. Karna saya sendiri sangat menyukai nama Enomin maka saya menggunakan $Cashtag “$enomin” untuk akun Jenius Bisnisnya dan buat kalian yang mau transfer juga ke $enomin juga boleh :)

Kalo sudah menentukan $Cashtag untuk Jenius Bisnisnya kalian bisa lanjutkan dengan mengklik “Lanjut” yang ada di bawahnya.



Setelah itu kalian akan di minta untuk memasukan password akun Jenius kalian selanjutnya kalian klik “Submit” yang ada di bawahnya.

Setelah kalian mengklik tombol Submit maka kalian akan melihat tampilan sebagai berikut ini :


Taraaaaa akun Jenius Bisnis kalian sudah selesai di buat, kalian juga akan melihat nomor rekening bisnis yang baru dan juga $Cashtag bisnisnya.

Bagaimana mudah bukan untuk mengaktifkan Jenius Bisnis? Tanpa ribet tidak perlu dokumen apapun langsung aktifkan saja oke sob.

Tampilan Jenius Bisnis akan berbeda dengan Jenius Personal, tampilan Jenius Bisnis tampilannya biru tua.
Kalian juga bisa langsung mencoba untuk mentransfer ke akun Jenius Bisnis kalian melalui Jenius Personal, nah buat kalian yang penasaran tampilan Jenius Bisnis seperti apa coba kalian lihat di gambar bawah ini :


Benar bedakan tampilannya? Tampilan di atas adalah tampilan Jenius Bisnis dan saya sudah mencoba mengisinya. Jadi buat kalian yang mau coba mengisi saldo Jenius Bisnis saya bisa langsung saja kirim melalui $enomin ya hehehe...

Okelah segitu aja dulu sob...

Read More...
Jenius Bisnis Fitur Terbaru dari BTPN Jenius Bisnis Fitur Terbaru dari BTPN Reviewed by Admin on Maret 05, 2020 Rating: 5
Inilah cara mudah transfer saldo dana ke gopay

Halo sobat Enomin Squad apa kabar kalian semua? Semoga kabar kalian baik, sehat dan sukses selalu ya!.

Pada artikel kali ini gua mau berbagi tutorial CARA TRANSFER SALDO DANA KE GOPAY, berhubung beberapa hari kemarin ada teman-teman yang menanyakan tentang CARA TRANSFER SALDO DANA KE GOPAY oke lah gua buatin aja tutorialnya di blog ini.

Langsung saja kita mulai tutorial CARA TRANSFER SALDO DANA KE GOPAY ya!!!


  1. Silakan kalian buat terlebih dahulu aplikasi DANA nya lalu pilih menu KIRIM.
  2. Setelah kalian memilih menu KIRIM kalian pilih KIRIM KE REKENING BANK.
  3. Kemudian masukan informasi bank. Pada kolom Nama Bank, ketik dan masukan PERMATA BANK. Pada kolom Nomor Akun, masukan angka 898 + Nomor HP yang terdaftar pada akun GOPAY atau GOJEK, contoh 898081123456789. Pada kolom Alias isikan sesuai keinginan. Kemudian klik TAMBAH AKUN BARU.
  4. Selanjutnya masukan nominal jumlah top up yang akan kalian transfer ke GOPAY kalian, minimal Rp 50.000. Kemudian klik LANJUT.
  5. Kemudian setelah kalian klik Lanjut, isi catatan sesuai keinginan, untuk catatan opsional, boleh kaliam isi dan juga boleh juga dikosongkan.
  6. Jangan lupa cek kembali informasi nominal transfer dan nama rekening akun GOPAY yang kalian mau transfer apakah sudah benar atau belum. Jika dirasa sudah benar, selanjutnya klik tombol KONFIRMASI.
  7. Tahap yang terakhir, masukan PIN DANA kalian ya.
  8. Jika kirim saldo DANA ke GOPAY sukses, maka akan tampil notifikasi pada layar Smartphone kalian bahwa Pembayaran Berhasil! Dan selang beberapa detik akan ada notifikasi juga dari GOJEK di atas menu bar HP kalian.


Bagaimana mudah bukan? Nah itulah CARA TRANSFER SALDO DANA KE GOPAY semoga bermanfaat ya sobat Enomin Squad.

Read More...
Cara Transfer Saldo DANA Ke GOPAY Cara Transfer Saldo DANA Ke GOPAY Reviewed by Admin on Februari 27, 2020 Rating: 5
Cara pinjam pulsa darurat telkomsel

Tanpa kita sadari terlalu asik bermain handphone kadang lupa kalo pulsa habis pas keadaan penting, dengan adanya pulsa darurat Telkomsel kita tidak perlu terlalu khawatir. Yuk kita simak cara pinjam pulsa darurat telkomsel dibawah ini.

Syarat dan Ketentuan Pinjam Pulsa Darurat Telkomsel

Pertama, pastikan dulu bahwa Anda sudah memenuhi 4 persyaratan berikut ini.


  1. Fasilitas pinjam pulsa darurat Telkomsel hanya berlaku untuk pelanggan kartu prabayar simPATI, kartu As, dan Loop.
  2. Pastikan Anda telah menjadi pengguna aktif Telkomsel minimal selama 60 hari.
  3. Pastikan Anda telah memenuhi kriteria frekuensi dan jumlah pengisian pulsa, serta penggunaan rata-rata bulanan.
  4. Telah membayar pinjaman pulsa darurat sebelumnya (apabila ada).


Cara Pinjam Pulsa Telkomsel Darurat

1. Melalui Kode Dial atau UMB


  • Pada menu panggilan, ketikkan kode *500*5#
  • Kemudian, akan muncul pilihan penawaran paket darurat yang sesuai dengan profil Anda sebagai pengguna.
  • Pilih opsi “1” untuk menyetujui pinjaman.
  • Tunggu notifikasi pengaktifkan paket pulsa darurat.
  • Apabila pulsa Anda habis, Anda akan mendapat tawaran pinjam pulsa darurat dari Telkomsel lewat SMS.
  • Balas “YES”, kemudian paket akan otomatis aktif.
  • Penawaran pulsa dan paket ini akan diberikan apabila Anda terdeteksi gagal melakukan telepon atau SMS karena pulsa habis.


2. Gunakan Fitur Collect SMS

Apabila pengajuan pulsa darurat Anda ditolak, misalnya karena Anda belum bayar pinjaman pulsa sebelumnya, maka fitur collect SMS bisa jadi alternatifnya.

Fitur Collect SMS adalah layanan pengiriman SMS dengan biaya yang ditanggung nomor tujuan atau penerima SMS. Contohnya, pada sedang telepon dan keputus karena pulsa habis, Anda tetap bisa memberi kabar si penerima telepon bahwa pulsa Anda habis atau minta telepon balik dengan layanan collect SMS.

SMS yang Anda kirim hanya akan diterima oleh nomor tujuan apabila pengguna atau orang yang Anda kirimi SMS bersedia membayar tagihan SMS tersebut.

Bagaimana cara pakai Collect SMS?


  • Cukup dengan mengetik angka “7” di depan pesan atau SMS yang mau Anda kirim, kemudian kirim SMS langsung ke nomor tujuan.
  • Secara otomatis nomor tujuan akan menerima SMS dari operator bahwa Anda mengirimi pesan.

Nah itulah beberapa cara pinjam pulsa darurat Telkomsel.


Read More...
Cara Pinjam Pulsa Darurat Telkomsel Cara Pinjam Pulsa Darurat Telkomsel Reviewed by Admin on Januari 17, 2020 Rating: 5

Tetap tenang saat pulsa habis, dapatkan pulsa siaga XL dan Axis kapan saja dan dimana saja dengan mudah.


Pulsa siaga adalah layanan pinjaman pulsa dari operator tertentu yang diberikan kepada pelanggan setianya, meskipun sekarang jamannya sudah serba online namun alangkah baiknya jika kartu yang kamu gunakan memiliki saldo pulsa, karna lebih bisa di andalkan untuk komunikasi darurat.
Berikut ini adalah cara pinjam pulsa siaga XL ataupun Axis.

Syarat & Ketentuan Pinjam Pulsa Darurat XL dan AXIS

Sebelum bisa meminjam dan mengaktifkan pulsa siaga atau darurat XL dan AXIS, pastikan bahwa kartu seluler yang Anda gunakan telah memenuhi 4 syarat berikut ini.
  • Kartu yang digunakan adalah kartu XL atau AXIS prabayar, bukan pascabayar.
  • Sudah registrasi kartu XL atau AXIS sesuai dengan peraturan pemerintah yang berlaku.
  • Kartu XL atau AXIS yang digunakan sudah aktif selama minimal 2 bulan atau 60 hari.
  • Kartu sudah pernah diisi pulsa minimal tiga kali selama 60 hari terakhir.
  • Apabila pernah meminjam pulsa darurat sebelumnya, pastikan Anda telah mengembalikan pinjaman pulsa tersebut dengan cara isi ulang pulsa.

Cara Pinjam Pulsa Darurat XL dan AXIS

Sudah memenuhi keempat syarat di atas? Maka, Anda sudah bisa pinjam pulsa darurat XL dan AXIS. Cara mengaktifkannya adalah sebagai berikut:.
1. Melalui SMS
  • Pastikan Anda masih memiliki sisa saldo pulsa minimal Rp1000.
  • Buka pesan, lalu ketik ISTIMEWA atau DARURAT.
  • Kirim ke nomor 911.
2. Melalui Kode Dial atau UMB
  • Pada menu panggilan, ketikkan kode dial *911# atau *123*9110#.
  • Klik OK/YES/Call, tunggu hingga muncul pop up pilihan menu, lalu ikuti instruksi yang tertera pada layar.
  • Kalau pulsa Anda benar-benar habis, opsi pinjam pulsa siaga  XL atau AXIS melalui kode dial adalah yang paling tepat.

Cara Cek Status Pinjaman Pulsa Darurat XL dan AXIS

Untuk mengecek status pinjaman pulsa Anda, apakah masih aktif atau tidak, atau sudah terbayar atau belum, caranya adalah:
  • Ketikkan kode dial *911# atau *123*9110# pada menu panggilan, lalu klik OK/YES/Call (gratis).
  • Atau, ketik STATUS pada menu SMS, lalu kirim ke 911 (berbayar).

Kebijakan Fasilitas Pinjam Pulsa Darurat XL dan AXIS

1. Ketentuan Nominal Pulsa Darurat XL dan AXIS yang Bisa Dipinjam
  • Nominal pulsa darurat yang bisa Anda pinjam akan ditentukan secara otomatis oleh XL dan AXIS.
  • Penentuan ini didasarkan pada profil Anda sebagai pengguna XL atau AXIS, mulai dari masa berlaku, hingga memenuhi syarat atau tidaknya kartu yang Anda gunakan untuk dapat pinjaman pulsa darurat.
  • Pinjaman pulsa darurat belum tentu disetujui dan berpotensi untuk ditolak.
  • Ada biaya jasa yang dikenakan untuk pinjaman pulsa siaga XL dan AXIS, yaitu sebesar 20% dari nominal pulsa yang dipinjamkan. Apabila nominalnya adalah Rp5.000, maka biaya jasanya adalah Rp1.000

2. Ketentuan Pengembalian Pulsa Darurat XL dan AXIS yang Sudah Dipinjam
  • Pulsa darurat XL atau AXIS yang sudah dipinjamkan, wajib hukumnya untuk dikembalikan.
  • Cara pengembaliannya adalah dengan mengisi ulang saldo pulsa XL atau AXIS Anda.
  • Contohnya, Anda mendapat pinjaman sebesar Rp5.000 ditambah biaya admin sebesar 20% dari nominal pulsa pinjaman. Maka, total yang perlu dikembalikan adalah RP6.000 (Rp5.000 + Rp1000).
  • Ketika isi pulsa, misalnya denom Rp10.000, otomatis saldo Anda akan berkurang sesuai jumlah pinjaman pulsa yang didapat sebelumnya.
  • Jika saldo pulsa yang diisi kurang dari jumlah pinjaman, maka pulsa hanya akan terpotong sebagian dan disisakan sebesar Rp2.000. Sisa pinjamannya akan dipotong di pengisian ulang saldo pulsa Anda yang berikutnya.

3. Ketentuan Penggunaan Pulsa Darurat XL dan AXIS
  • Apabila pinjaman pulsa darurat disetujui, Anda perlu melakukan konfirmasi sesuai instruksi yang diberikan.
  • Setelah konfirmasi, pulsa darurat akan langsung dikirim secara otomatis ke nomor ponsel Anda.
  • Pulsa darurat bisa digunakan untuk apa pun mulai dari telepon, SMS, internet, hingga pembelian paket VAS.

Read More...
Cara Pinjam Pulsa Siaga XL dan Axis Cara Pinjam Pulsa Siaga XL dan Axis Reviewed by Admin on Januari 08, 2020 Rating: 5
Bitcoin adalah sebuah mata uang digital yang dibuat atau dikembangkan pada tahun 2009 oleh seorang atau grup yang diberi nama Satoshi Nakamoto.

Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi. 

Bitcoin tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama, contohnya penerbit utama kalo di Indonesia adalah Bank Indonesia. 

Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Nilai satuan bitcoin .00000001 disebut satoshi dan bitcoin juga disingkat dengan BTC. Bitcoin dapat digunakan secara Global asalkan terhubung dengan jaringan internet.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin.

Teknologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.
Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency (mata uang kripto).

Sumber : Wikipedia
Read More...
Apa itu Bitcoin? Pengenalan Dasar Tentang Bitcoin Apa itu Bitcoin? Pengenalan Dasar Tentang Bitcoin Reviewed by Admin on Januari 01, 2020 Rating: 5
Apa itu trading forex? Cukup sederhana, ini adalah pasar global yang memungkinkan pertukaran satu mata uang dengan mata uang lainnya.


Jika Anda pernah bepergian ke negara lain, Anda biasanya harus mencari stand pertukaran mata uang di bandara, dan kemudian menukar uang yang Anda miliki di dompet Anda ke dalam mata uang negara yang Anda kunjungi.

Anda naik ke konter dan melihat layar yang menampilkan nilai tukar berbeda untuk berbagai mata uang.

Anda menemukan “yen Jepang” dan berpikir untuk diri sendiri, “WOW! Satu dolar saya bernilai 100 yen?! Dan saya punya sepuluh dolar! Saya akan kaya!”
Ketika Anda melakukan ini, Anda pada dasarnya berpartisipasi dalam pasar forex! Anda telah menukarkan satu mata uang dengan mata uang lainnya. Atau dalam istilah perdagangan forex, dengan asumsi Anda seorang Amerika yang mengunjungi Jepang, Anda telah menjual dolar dan membeli yen.

Sebelum Anda pulang ke rumah, Anda mampir ke tempat penukaran mata uang untuk menukarkan yen yang secara ajaib telah Anda tinggalkan (Tokyo mahal!) Dan perhatikan nilai tukar telah berubah.
Ini adalah perubahan dalam nilai tukar yang memungkinkan Anda menghasilkan uang di pasar valuta asing.

Pasar valuta asing, yang biasanya dikenal sebagai “forex” atau “FX,” adalah pasar keuangan terbesar di dunia.

Dibandingkan dengan “sangat sedikit” $ 22,4 miliar per hari volume Bursa Efek New York (NYSE), pasar valuta asing terlihat benar-benar kaya dengan volume perdagangan $ 5 TRILIUN per hari.

Mari luangkan waktu untuk menempatkan ini ke dalam perspektif menggunakan monster.

Pasar saham terbesar di dunia, New York Stock Exchange (NYSE), memperdagangkan volume sekitar $ 22,4 miliar setiap hari. Jika kita menggunakan monster untuk mewakili NYSE, itu akan terlihat seperti ini.

Anda mendengar tentang NYSE dalam berita setiap hari… di CNBC… di Bloomberg… di BBC… Anda bahkan mungkin mendengar tentang hal itu di gym lokal Anda. “NYSE habis hari ini, bla, bla”.
Ketika orang berbicara tentang “pasar”, mereka biasanya berarti pasar saham. 

Jadi NYSE terdengar besar, keras dan suka membuat banyak suara.

Tetapi jika Anda membandingkannya dengan pasar forex, itu akan terlihat seperti ini.

Oh, NYSE terlihat sangat lemah dibandingkan dengan pasar forex! Itu tidak memiliki peluang!

Lihat grafik rata-rata volume perdagangan harian untuk pasar forex, Bursa Efek New York, Bursa Efek Tokyo, dan Bursa Efek London:


Pasar mata uang lebih dari 200 kali LEBIH BESAR! Ini BESAR!
Jumlah $ 5 triliun yang besar itu mencakup seluruh pasar valuta asing global, tetapi trader ritel memperdagangkan pasar spot dan itu sekitar $ 1,8 triliun.

Jadi Anda lihat, pasar forex sangat besar, tetapi tidak sebesar yang orang lain ingin Anda percayai.

Read More...
Apa Itu Trading Forex? Pengertian dan Dasar Apa Itu Trading Forex? Pengertian dan Dasar Reviewed by Admin on Januari 01, 2020 Rating: 5
Cara mudah pinjam pulsa SOS/darurat Indosat Ooredoo dengan mudah dan cepat cocok untuk kebutuhan mendadak dan darurat.



Dijaman yang sudah semakin maju ini kita tak lepas dari yang namanya gadget, tentu memiliki gadget yang canggih sekalipun tidak ada gunanya tanpa memiliki pulsa.

Pulsa SOS Indosat Ooredoo bisa menjadi alternatif buat kamu yang sedang memiliki kebutuhan pulsa mendadak, SOS itu adalah pulsa darurat dan Pulsa SOS Indosat Ooredoo bisa kamu gunakan untuk telepon, sms dan membeli paket data internet atau yang biasa disebut dengan kuota.

Berapa batas maksimal pinjam pulsa SOS Indosat Ooredoo?

Untuk batasan maksimal kamu bisa meminjam pulsa SOS Indosat Ooredoo mulai dari 1000 sampai dengan 20.000.

Tarif pulsa SOS Indosat Ooredoo


  • Tarif SMS ke semua operator lokal Rp. 200/SMS.
  • Tari telepon ke sesama pengguna Indosaat Ooredoo Rp. 5/detik.
  • Tarif telepon ke operator lain Rp. 17/detik.


Syarat dan ketentuan pinjam pulsa SOS Indosat Ooredoo


  • Kamu harus pengguna kartu prabayar.
  • Kartu harus aktif minimal 3 bulan.
  • Pulsa dibawah 2500.


Berikut cara pinjam pulsa SOS Indosat Ooredoo


  1. Buka menu dial di handphone kamu lalu masukan *505# dan pilik Ok/Yes.
  2. Pilih Pulsa SOS.
  3. Pilih nominal pinjam pulsa yang kamu inginkan.
  4. Ikuti petunjuk yang keluar.


Mudah bangetkan untuk meminjam pulsa SOS Indosat Ooredoo dan kini kamu bisa menikmatinya untuk telepon, sms dan membeli paket data internet.

Bagaimana cara membayar pinjaman pulsa SOS Indosat Ooredoo?

Untuk membayar pinjaman pulsa SOS Indosat Ooredoo sangat mudah kamu tinggal isi ulang pulsa aja nanti akan terpotong otomatis untuk melunasi pinjaman pulsa kamu.

Ada biayanya nggak ya pinjam pulsa SOS Indosat Ooredoo itu?

Pastinya ada, untuk pinjaman pulsa 1000 kamu akan di kenakan biaya 400 dan untuk pinjaman 20.000 akan dikenakan biaya punjaman 6000. Jadi misalkan kamu pinjam pulsa 1000 kamu harus membayar pinjaman pulsanya 1400.

Berikut ini biaya pinjaman dan masa berlaku pulsa SOS Indosat Ooredoo

  • 1000 biaya pinjaman 400 dengan masa aktif pulsa SOS 2 hari.
  • 2000 biaya pinjaman 800 dengan masa aktif pulsa SOS 2 hari.
  • 4000 biaya pinjaman 1600 dengan masa aktif pulsa SOS 2 hari.
  • 5000 biaya pinjaman 2250 dengan masa aktif pulsa SOS 5 hari.
  • 6000 biaya pinjaman 2700 dengan masa aktif pulsa SOS 5 hari.
  • 8000 biaya pinjaman 3200 dengan masa aktif pulsa SOS 5 hari.
  • 10.000 biaya pinjaman 4000 dengan masa aktif pulsa SOS 5 hari.
  • 15.000 biaya pinjaman 4500 dengan masa aktif pulsa SOS 10 hari.
  • 20.000 biaya pinjaman 6000 dengan masa aktif pulsa SOS 15 hari.


Sekarang kamu nggak perlu khawatir komunikasimu terputus, selamat mencoba ya.

Info selengkapnya kamu bisa mengunjungi halaman resminya Klik Disini
Read More...
Cara Pinjam Pulsa SOS/Darurat Indosat Ooredoo Cara Pinjam Pulsa SOS/Darurat Indosat Ooredoo Reviewed by Admin on Januari 01, 2020 Rating: 5