blog.enomin.com - Suka selancar di internet seperti main medsos, browsing? Pastinya kamu semua membutuhkan sebuah paket data internet atau kuota, kali ini Phones ID mau berbagi cara membeli paket internet Telkomsel menggunakan aplikasi tentunya kamu tidak ingin repot-repot datang ke konter atau mengetik nomer dial karna agak sedikit ribet.

Untuk kamu pengguna Telkomsel kamu bisa menggunakan aplikasi bernama My Telkomsel aplikasi ini resmi dibuat oleh Telkomsel yang dapat membantu kamu untuk membeli paket internet maupun telpon dan sms.

Membeli paketan Simpati, Kartu As, Loop lewat aplikasi caranya cukup mudah silakan unduh dulu aplikasi MyTelkomsel di Play Store/App Store.

Cara masuk ke aplikasi MyTelkomsel

1. Silakan Login menggunakan nomer telkomsel kamu.

2. Pilih menu paket, lalu pilih internet. Dalam aplikasi My Tekomsel kamu dapat melihat beberapa paket internet yang di tawarkan, silakan pilih sesuai kebutuhan kamu.

3. Pilih paket yang kamu ingin kan dan klik beli.

4. Selanjutnya secara otomatis kamu akan mendapatkan pemberitahuan bahwa paket kamu sudah aktif.


Seperti itulah langkah-langkah cara membeli paketan melalui aplikasi MyTelkomsel di aplikasi ini juga kamu dapat melakukan cek kuota, cek pulsa dan masih banyak lagi.

Read More...
Cara Membeli Paketan Telkomsel Melalui Aplikasi Cara Membeli Paketan Telkomsel Melalui Aplikasi Reviewed by Dadi Supriyadi on Februari 27, 2019 Rating: 5
Simpati dan Loop Paket Bulanan Murah Dan Wuswuss

blog.enomin.com - Dijaman yang sudah modern ini serta teknologi sangat berkembang internet sudah menjadi kebutuhan pokok, internet juga bukan hanya di nikmati oleh pengguna komputer/laptop tapi mobile smartphone sudah sangat merajalela dan beberapa opertaor telekomunikasi di Indonesia memberi dukungan penuh.

Operator telekomunikasi memiliki strategi masing-masing untuk menawarkan internet di masyarakat yakni kuota atau paket.

Telkomsel adalah salah satu operator atau provider besar dan tertua di Indonesia. Telkomsel salah satunya juga yang menawarkan internet murah atau paket kuota murah ke masyarakat, Telkomsel juga terbilang cukup bagus, mulai dari kecepatan internet hingga jangkauan sinyal yang luas bahkan sampai ke daerah pelosok di Indonesia. Alasan itu juga banyak masyarakat luas yang menggunakan operator Telkomsel ini.

Berikut ini beberapa paket internet Simpati Bulanan yang Murah Dan tentunya Wuswuss tidak pake lemot

1. Telkomsel 12GB 70rb dan 8GB 50rb

Cara memebeli paket internet murah Simpati bisa melalui dial *363*9#. Membeli paketan Simpati menggunakan dial ini cukup mudah dengan hanya mengeketik *363*9# saja, kemudian kamu akan melihat jenis paketan seperti dibawah :

  • Paket 12GB (Paket flash 500mb + 1.5GB Data Lokal + 10GB 4G) dengan harga Rp. 70.000 masa aktif 30 hari. 
  • Paket 8GB + MDS dengan harga hanya Rp. 50.000.

Silakan kamu beli paket kuota internet murah dari Simpati yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

2. Paket Telkomsel 10GB 59rb

  • Cara membeli paket Telkomsel 10GB 59rb   Simpati hanya dengan dial *363*13#, kemudian pilih lanjut.
  • Pilih TAU 4G kemudian lanjut sampai paket kamu aktif.

Setelah aktif, selamat kamu berhasil memebli paket Telkomsel 10GB 59rb dengan masa aktif 60 hari (untuk pembelian pertama) dan 30 hari untuk pembelian berikutnya.

3. Gila OnLoop

Simpati Gila OnLoop dengan masa aktif selama 30 hari ini memiliki total kuota sebesar 21GB yang terbagi menjadi 12,5GB kuota malam, 3,5GB kuota normal, dan 5GB untuk jaringan 4G.

Cara membeli paketan Simpati Gila OnLoop dapat di aktivasi melalui dial ke *567#.

4. OnLoop Holic

Paketan Simpati yang satu ini mempunyai total kuota 13,2GB yang terbagi menjadi 11GB kuota malam, 1,2 GB kuota normal, dan 1GB untuk jaringan 4G.

Cara membeli paketan Simpati OnLoop Holic ini dapat di aktivasi melalui dial ke *567#.

5. Nu OnLoop Holic

Paket paling murah dari keluarga OnLoop ini menawarkan total kuota sebesar 7GB yang terbagi menjadi 5,4GB kuota malam, 600GB kuota normal, dan 1GB untuk jaringan 4G.

Cara membeli paketan Simpati dan aktivasi paket Nu OnLoop Holic dapat melalui dial ke *567#.

6. Loop Giga Chat

Paketan Simpati Loop Giga Chat sesuai namanya menawarkan kuota tanpa batas untuk layanan WhatsApp, Line dan BBM. Selain itu kamu juga akan mendapatkan kuota tambahan dengan total 7GB yang terbagi menjadi 600MB kuota normal, 5,4GB kuota malam, dan 1GB kuota 4G.

Cara paketan Simpati dan aktivasi paket Loop Giga dapat melalui dial ke *567#.

7. MIDI Loop

Paket MIDI Loop dengan harganya yang sangat terjangkau ini menawarkan total kuota 1,7GB yang terbagi menjadi 700MB kuota normal dan 1GB untuk jaringan 4G.

Cara membeli paketan Simpati dan aktivasi paket MIDI Loop dapat melalui dial ke *567#.


Nah itulah beberapa paketan internet Simpati Bulanan yang Murah Dan dijamin Wuswuss tanpa lemot, silakan nikmati kecepatan internet bersama Telkomsel.


Read More...
Simpati dan Loop Paket Bulanan Murah Dan Wuswuss Simpati dan Loop Paket Bulanan Murah Dan Wuswuss Reviewed by Dadi Supriyadi on Februari 27, 2019 Rating: 5

blog.enomin.com - Dengan menggunakan nama pengguna atau url facebook yang mudah di ingat akan menambahkan point penting pada akun facebook kamu, pasalnya teman, gebetan atau klayen bisnis kamu akan di mudahkan jika mereka mencari kamu di facebook.

Bayangkan jika url nama pengguna kamu seperti ini ➡ https://www.facebook.com/profile.php?id=1000150827001240? Sangat sulitkan untuk di ingat dan coba bandingkan dengan url yang seperti ini ➡ https://www.facebook.com/EnominStore pasti lebih mudah di ingatkan?

Jika url nama pengguna facebook kamu masih ribet untuk di ingat dan kamu kepengen merubahnya tapi tidak tahu dengan caranya tenang saja kamu sudah membaca artikel yang tepak karna pada artikel ini saya akan menjelaskan dan memberitahu caranya spesial hanya untuk kamu.

Oke langsung saja berikut ini 2 cara merubah url nama pengguna facebook dengan mudah

 1. Menggunakan Browser

Cara pertama untuk merubah url nama pengguna facebook yaitu dengan browser, kamu bisa menggunakan browser chrome, firefox, microsoft edge atau browser lainnya terserah kamu. Pastikan kamu menggunakan PC atau Laptop.

Dan jika kamu menggunakan smartphone pastikan kamu rubah dulu di pengaturan browsernya kamu rubah ke mode tampilan desktop.

Jika syarat-syarat di atas sudah terpenuh kamu simak cara selengkapnya di bawah ini

a. Pastikan kamu sudah login ke akun facebook.
b. Silakan kamu kunjungi link ini ➡ https://www.facebook.com/username.
c. Nanti akan terlihat tampilan seperti ini.


Silakan kamu isi nama penggunanya sesuai ke ingin kamu, lalu klik Simpan Perubahan dan setelah itu kamu akan di minta memasukan kata sandi.

Cara nomor 1 di atas berlaku jika kamu menggunakan PC atau Laptop tapi berlaku juga kok jika kamu menggunakan smartphone cuma syaratnya kamu rubah dulu pengaturan browsernya ke mode tampilan desktop dan untuk cara ke 2 di bawah ini khusus untuk kamu pengguna smartphone.

2. Menggunakan Aplikasi Messenger

Cara yang ke 2 ini khusus buat kamu yang menggunakan smartphone di sini saya menggunakan smartphone Android untuk kamu yang menggunakan smartphone iOS kamu coba aja ya.

a. Pastikan kamu sudah login di aplikasi Messengernya.
b. Buka aplikasi messengernya dan kamu buka dan cari buletan foto kamu kemudian kamu klik.


c. Jika sudah di klik seperti gambar di atas kamu scroll ke bawah kemudia cara tulisan nama pengguna dan kamu klik tulisan itu. Nanti akan keluar tulisan edit nama pengguna kamu klik lagi dan kamu isi nama pengguna sesuka kamu kemudian kamu klik simpan.

Selesai!

Nah itulah 2 cara merubah url nama pengguna facebook dengan mudah silakan di coba semoga berhasil ya jika ada yang binggung kamu tinggalkan pertanyaan di kolom komentar aja.
Read More...
2 Cara Merubah URL Nama Pengguna (username) Facebook 2 Cara Merubah URL Nama Pengguna (username) Facebook Reviewed by Dadi Supriyadi on Februari 10, 2019 Rating: 5
Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes

blog.enomin.com - Bank BRI (Bank Rakyat Indonesia) adalah Bank milik Negara atau BUMN, sesuai dengan namanya Bank BRI ini sudah sangat merakyat artinya sudah banyak cabangnya dimana-mana hampir setiap kelurahan. Dengan biaya administrasi bulanan yang tergolong murah hanya Rp 7500 saja dan kemudahan mesin ATM yang sudah banyak bertebaran nampaknya Bank BRI mampu memikat nasabahnya terus bertambah setiap harinya.

Bank BRI sendiri memiliki 2 produk tabungan yaitu Simpedes dan BRItama namun di artikel ini saya hanya akan membahas Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes saja untuk BRItama nantikan saja di artikel berikutnya. Sebelum melanjutkan ke pembahasan utama saya akan menjelasskan beberapa hal tentang BRI Simpedes ini, langsung aja simak di bawah ini.

Apa kelebihan Bak BRI Simpedes?

Ada beberapa hal kelebihan Bank BRI Simpedes ini yang mampu memikat para nasabahnya :

1. Cabang yang sangat banyak sampai ke pedesaan.
2. Mesin ATM tersebar di mana-mana.
3. Biaya Administrasi bulanan murah.

Kekurangan Bank BRI Simpedes

1. Sering gangguan jika di transaksikan online.

Nah di atas adalah beberapa kelebihan dan kekurangan yang saya tahu dan jika kamu tahu lebih silakan di bagikan di kolom komentar ya. Lalu bagaimana Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes?

Berikut ini Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes di cabang terdekat

Syarat-syarat membuka rekenimg Bank BRI

1. Siapkan KTP, SIM atau Paspor.
2. Setoran awal sebesar Rp 100 ribu.
3. Foto copy KTP, SIM atau Paspor.
4. Materai 6000, biasanya sudah di sediakan oleh Bank atau kamu beli sendiri saja buat jaga-jaga kalo nanti di Bank tidak menyediakan.

Catatan : Bawa salah satu KTP, SIM atau Paspor ya.

Langkah-langkah membuka rekening Bank BRI

1. Datang ke cabang Bank BRI terdekat.
2. Datang ke CS (customer service) dan bilang mau membuka rekening Simpedes.
3. Nanti kamu akan di minta mengisi formulir oleh CS nya. Isilah formulir sesuai data KTP, SIM atau Paspor.

Nah seperti itu Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes sangat mudah dan tidak ribet, jadi silakan kamu sediakan persyaratan seperti di atas dan langsung saja kamu datang ke cabang Bank BRI terdekat ya.

Read More...
Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes Cara Membuka Rekening Bank BRI Simpedes Reviewed by Dadi Supriyadi on Februari 10, 2019 Rating: 5

blog.enomin.com - OVO saat ini menjadi alat transaksi yang sangat populer digunakan di Indonesia, apalagi setelah Tokopedia mengganti Tokocash nya dengan OVO tambah terkenal deh OVO ini.

Baca juga : Apa itu OVO? Penjelasan OVO dan Cara Mendaftar Akun OVO

Seperti yang kita tahu semakin banyak yang menggunakan bukan berarti tidak memiliki masalah atau gangguan teknis nah disinilah manfaat adanya call center. Baca juga : Cara Upgrade OVO Club ke Premier Melalui Smartphone Tanpa Ribet

Call center OVO adalah contact yang bisa kamu hubungi untuk memberitahu keluhan pada pihak OVO (PT. Visionet Indonesia)

Berikut ini Call center OVO yang bisa kamu hubungi :

Email : cs@ovo.id
Telepon : 1 500 696 (Senin – Minggu | 07.00 – 23.00 WIB)
WhatsApp : 0855-8500-696

Catatan : Untuk nomor WhatsApp saya dapatkan dari Google Play pada balasan komentar aplikasi OVO

Diatas adalah call center OVO Resmi saya dapatkan dari situs ovo.id atau kamu bisa langsung klik Disini.

Baca juga :
• Cara Top Up Saldo OVO, T-Cash, Go-Pay Dengan Jenius
• Banyak Pilihan Top Up Saldo OVO dan Caranya, Lengkap!
• Perbedaan OVO Cash dan OVO Points
Read More...
Call Center OVO - Customer Service OVO Indonesia Lengkap Call Center OVO - Customer Service OVO Indonesia Lengkap Reviewed by Dadi Supriyadi on Februari 10, 2019 Rating: 5